Ingredientes:
- Manteca 225 g
- Azúcar impalpable 110 g
- Extracto de vainilla 1 cdita
- Jengibre en polvo c/n
- Huevo 1
- Harina de trigo 0000 275 g
- Sal 1 pizca
- Glaseado
- Claras 2
- Jugo de limón 2 cditas
- Azúcar impalpable 330 g
- Cookies En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
- Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.
- En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.
- Enfriar la masa en la heladera por 2 horas. Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.
- Glaseado Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
- Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
- Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos.
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