sábado, 10 de noviembre de 2012

Galletas navideñas

 Si quieres hacer algo especial para toda tu familia te progongo hacer estas deliciosas galletas.




Ingredientes:
  •   Manteca 225 g
  •     Azúcar impalpable 110 g
  •     Extracto de vainilla 1 cdita
  •     Jengibre en polvo c/n
  •     Huevo 1
  •     Harina de trigo 0000 275 g
  •     Sal 1 pizca
  • Glaseado
  •     Claras 2
  •     Jugo de limón 2 cditas
  •     Azúcar impalpable 330 g
Paso a paso:

  1.   Cookies En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
  2. Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.
  3. En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.
  4. Enfriar la masa en la heladera por 2 horas. Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.
  5.   Glaseado Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
  6. Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
  7. Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario