sábado, 10 de noviembre de 2012

Galletas navideñas de gengibre

 Riquisimas galletas de gengibre.



Ingredientes:
  • Masa
  •     Azúcar impalpable 300 g
  •     Manteca 225 g
  •     Huevos 2
  •     Esencia de vainilla c/n
  •     Harina 0000 490 g
  •     Sal 1 pizca
  •     Polvo para Hornear 5 g
  •     Canela c/n
  •     Jengibre c/n
  • Decoración
  •     Glasé de colores c/n
  •     Confites c/n
Paso a paso:
  1. Batir el azúcar impalpable con la manteca hasta formar una crema.
  2. Agregar  los huevos y la esencia.
  3. Incorporar la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre. Unir rápidamente sin amasar.
  4. Llevar al refrigerador y dejar descansar.
  5. Estirar a 4 mm y cortar las galletitas con un cortante con forma navideña.
  6. Disponer las galletitas en una placa para horno y cortar un círculo pequeño de masa para poder, luego del horneado, colgarles una cinta.
  7. Enfriar por media hora y hornear a 180ºC por 7 minutos.
  8. Retirar del horno y esperar a que enfríen. Decorar con glasé y dulces. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario